Curso Bioquímica Médica: Alimentos y Proceso Salud-Enfermedad

Objetivos:

Introducir al estudiante en la comprensión de los mecanismos bioquímicos, genéticos, celulares, tisulares, fisiológicos y fisiopatológicos que intervienen en el proceso salud-enfermedad de la población y su modulación a través de los componentes de la dieta.

Este conocimiento podrá favorecer el diseño de alimentos dirigidos a la promoción de salud y disminución de la incidencia de un grupo numeroso de patologías, varias de ellas asociadas al envejecimiento.

En la medida que se profundiza en paralelo sobre el entendimiento de las bases moleculares de la patología y la comprensión más rigurosa y completa del efecto que diferentes componentes de la alimentación pueden tener sobre la homeostasis de tejidos, órganos y sistemas, se abren nuevas oportunidades para vincular ingeniería de alimentos, nutrición y salud humana.

Inscripciones e información: contacto@ceinbio.edu.uy

Responsable:

  • Dr. Rafael Radi, Profesor Titular

Director del Departamento de Bioquímica y Centro de Investigaciones Biomédicas (CEINBIO), Facultad de Medicina, Universidad de la República.

Docentes participantes:

  • Prof. Agregado Dr. Homero Rubbo
  • Prof. Agregado Dr. José Souza
  • Prof. Agregado Dra. Laura Castro
  • Prof. Adjunto Dr. Carlos Batthyány
  • Prof. Adjunto Dra. Leonor Thomson
  • Asistente Dr. Adrián Aicardo

 

Fecha de inicio
24 de Noviembre del 2016
Ubicación

-34.8881319, -56.1885852

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