Noticias CEINBIO - Setiembre 2023
En esta ocasión entrevistamos a la Dra. Christiane Ott, investigadora radicada en Alemania, con quien tenemos el agrado de seguir en contacto! Actualmente se encuentra en el German Institute of Human Nutrition, dedicada al estudio de la modulación nutricional de la proteostasis en el envejecimiento. Estuvo en el CEINBIO en 2016, en el marco de sus estudios de doctorado, y comparte con nosotros su experiencia y muchas fotos.
La Red CEINBIO
¡Vamos con más integrantes de la Red CEINBIO dentro de la Universidad de la República!En esta ocasión nos situamos en Malvín Norte, en la Facultad de Ciencias, para conocer el Laboratorio de Fisicoquímica Biológica y el Laboratorio de Enzimología, dirigidos por la Dra. Ana Denicola y la Dra. Beatriz Álvarez respectivamente.
Paper destacado
Compartimos con ustedes la publicación científica "Nitro-fatty acids as novel Virgin olive oil quality markers", de la cual son autores Homero Rubbo, Andrés Trostchansky y Beatriz Sánchez-Calvo. ResumenEl consumo de aceite de oliva virgen extra (AOVE) ejerce efectos beneficiosos para la salud. Por otro lado, los ácidos grasos nitrados (NO2-FA) se forman de forma fisiológica en la planta, encontrándose en el AOVE.
PAyS
¡Tenemos nuevo posgrado aprobado en la Facultad de Medicina!Maestría en Ciencias de los Alimentos y Salud HumanaAdemás, la obra está casi terminada, y los nuevos espacios se ven luminosos y funcionales. |