Noticias CEINBIO - Setiembre 2023

Boletín Informativo
22 de Septiembre 2023

En esta ocasión entrevistamos a la Dra. Christiane Ott, investigadora radicada en Alemania, con quien tenemos el agrado de seguir en contacto!

Actualmente se encuentra en el German Institute of Human Nutrition, dedicada al estudio de la modulación nutricional de la proteostasis en el envejecimiento.

Estuvo en el CEINBIO en 2016, en el marco de sus estudios de doctorado, y comparte con nosotros su experiencia y muchas fotos.

boletin5-red
La Red CEINBIO

¡Vamos con más integrantes de la Red CEINBIO dentro de la Universidad de la República!

En esta ocasión nos situamos en Malvín Norte, en la Facultad de Ciencias, para conocer el Laboratorio de Fisicoquímica Biológica y el Laboratorio de Enzimología, dirigidos por la Dra. Ana Denicola y la Dra. Beatriz Álvarez respectivamente.

boletin-peper-destacado
Paper destacado

Compartimos con ustedes la publicación científica "Nitro-fatty acids as novel Virgin olive oil quality markers", de la cual son autores Homero Rubbo, Andrés Trostchansky y Beatriz Sánchez-Calvo.

Resumen

El consumo de aceite de oliva virgen extra (AOVE) ejerce efectos beneficiosos para la salud. Por otro lado, los ácidos grasos nitrados (NO2-FA) se forman de forma fisiológica en la planta, encontrándose en el AOVE.

Seguir leyendo...

PAyS

¡Tenemos nuevo posgrado aprobado en la Facultad de Medicina!

Maestría en Ciencias de los Alimentos y Salud Humana


Además, la obra está casi terminada, y los nuevos espacios se ven luminosos y funcionales.

Lo que se viene

Cursos

Talleres

Simposios

Novedades de integrantes de la Red

y más...

CEINBIO
Avda. Gral. Flores 2125
contacto@ceinbio.edu.uy