
El Programa en Alimentos y Salud Humana (PAyS) en coordinación con la Asociación Olivícola del Uruguay (ASOLUR), organizan este taller con el fin de establecer un intercambio sobre la investigación científica en materia de aceites de oliva, y cómo esto puede aportar a la producción y comercialización de este insumo.
09:00 Registro de participantes
09:20 Ivana Faccini (Facultad de Medicina/PAyS) – Presentación del Programa en Alimentos y Salud Humana (PAyS)
09:30 Dr. Adrián Aicardo (Escuela Nutrición – Facultad de Medicina/PAyS) “Rol de los alimentos en el proceso salud-enfermedad”
09:50 Dra. Beatriz Sánchez (Escuela Nutrición - Facultad de Medicina) - “Ácidos grasos nitrados derivados del aceite de oliva y su impacto en la salud”
10:10 Dr. Homero Rubbo (Facultad de Medicina) – “Biomarcadores en aceite de oliva y su relación con procesos salud-enfermedad”
10:30 Pausa café
11:00 Dr. Facundo Ibáñez (INIA) – “Composición de los aceites de oliva de Uruguay y normativa COI”
11:20 Dra. Paula Conde (INIA) - Mejoramiento de la producción de aceites nacionales (título a confirmar)
11.40 Dr. Mauricio Mastrogiovanni (Facultad de Medicina/PAyS) – “Métodos analíticos para el análisis de componentes bioactivos del aceite de oliva, relacionados a la salud humana”
12:00 Intercambio entre los participantes
Por más información, contactarse con pays@ceinbio.edu.uy
