Maestría en Ciencias de los Alimentos y Salud Humana
encabezado-sector-productivo-pays

La Maestría en Ciencias de los Alimentos y Salud Humana, es un posgrado académico, en el marco del Programa de Alimentos y Salud Humana del Centro de Investigaciones Biomédicas de la Facultad de Medicina.

La propuesta de esta Maestría se basa en:

  • La relevancia de la dieta y los hábitos de vida en las diferentes etapas del desarrollo, en la evolución de enfermedades crónicas no transmisibles y su incidencia en el bienestar de la población y en la modulación de la respuesta inmune
  • La necesidad del sector público de promocionar el consumo de alimentos saludables, inocuos y con bajo grado de procesamiento para la sociedad
  • La necesidad del sector industrial de conocer los efectos del procesamiento sobre la funcionalidad/acción biológica de los componentes alimentarios y generar alimentos innovadores

INSCRIPCIONES

Los aspirantes a ingresar a la Maestría en Ciencias de los Alimentos y Salud Humana deberán postularse en el marco de un llamado vigente, completando la información allí solicitada, y adjuntando los documentos requeridos en formato .pdf. Los llamados se difundirán públicamente y quedarán disponibles en línea aquí.

No es requisito contar con un tutor y un proyecto de investigación al momento de inscribirse.

Aquellos estudiantes que cuenten con un tutor que no esté en el “Registro de Tutores de la Maestría en Ciencias de los Alimentos y Salud Humana”, deberán solicitar su inclusión, de acuerdo a lo estipulado completando la información solicitada en el siguiente enlace: Registro de nuevos tutores.

La Comisión Académica se encargará de hacer el seguimiento y de orientar al estudiante en la elección del Programa curricular individual para lograr el perfil deseado, así como de la aprobación del mismo.

OBJETIVOS DE LA MAESTRÍA

Formar recursos humanos con una sólida capacitación para contribuir al conocimiento científico y al manejo integral de la relación alimentos y salud humana, que también permita trasladar dichos conocimientos al sector socio-productivo para beneficio de la población.

El desarrollo de la Maestría, tiene por objetivo también generar un espacio interdisciplinario de pensamiento, discusión, investigación y desarrollo en el área de las ciencias de los alimentos y su relación con la salud humana.

REQUISITOS DE INGRESO

Poseer título de grado, expedido por la UDELAR u otras instituciones nacionales reconocidas por el MEC, en: Bioquímica Clínica, Químico Farmacéutico, Ingeniero en Alimentos, Doctor en Medicina, Ingeniero Agrónomo, Médico Veterinario, Licenciaturas en Nutrición, Biología, Biología Humana, Bioquímica y Química, entre otros.

Los aspirantes se inscribirán en forma condicional, quedando supeditado su ingreso definitivo a la consideración de la Comisión Académica, la que podrá evaluar la trayectoria académica del postulante y de considerarlo necesario, solicitar la realización de cursos específicos (para nivelación), dentro de su programa curricular individual.

INFORMACIÓN ADICIONAL Y CONTACTO

Toda la información disponible sobre el reglamento de la Maestría, el perfil de egresado, entre otros, se encuentra disponible en los documentos disponibles al final de la página.

Nos pueden contactar a través de: maestria_pays@ceinbio.edu.uy para hacer llegar sus consultas.